Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
Котор — древний черногорский город, что впервые упоминается в летописях в I веке до нашей эры. Тогда он был заселен древними римлянами и назывался Акрувиум. Всё что существовало на землях вокруг нынешнего Котора до нашей эры и ранее, покрыто мраком веков. Самого города как такового тоже ещё не было. Считается, что в античные времена в этих краях жили племена иллирийцев.
В середине I века нашей эры укреплением города занялся Византийский император Юстиниан I. Он построил крепость над городом, что именовался тогда Декадерон. Но по-настоящему облик города сформировался чуть позже, во времена Венецианского правления (с 1420 по 1797 годы). Следы долговременного венецианского господства в наибольшей степени доминируют на улочках старого города.
На протяжении следующих веков город переходил из рук в руки, им управляли болгары, сербы, югославы, захаживали сюда и османы, но так и смогли взять неприступную крепость. До конца Первой мировой войны город именовался на итальянский манер Каттаро, а после вхождения в состав Югославии получил нынешнее название.
Сейчас Котор считается важным дипломатическим центром и местом средоточия различных цивилизаций: византийской, древнеримской, османской и др. Это один из самых хорошо сохранившихся средневековых городов на Адриатике.
Современный город исторически развивался вокруг Старого Града, что является самой впечатляющей здешней достопримечательностью. Расположенный у подножия хребта Ловчен Котор окружён невысокими горами, крепостными стенами и включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.