Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
Если окажетесь в Томске, непременно посетите Воскресенскую гору — место, с которого началась в 1604 году история города. Здесь воссоздана крепостная башня с фрагментом стены, с которой стрельцы Томского острога оборонялись от кочевников, установлены нетривиальные памятники (рублю и любовнику), валун, обозначающий место основания города, сохранились католический храм и православная Воскресенская церковь. Впрочем, об этом я уже рассказывала, а сейчас поделюсь подробностями о музее истории Томска, что символично расположен здесь же, на Воскресенской горе.
Этот музей самый молодой из всех музеев города. Первые посетители здесь появились в 2013 году. Музейный фонд, насчитывающий чуть боле 4 тысяч экспонатов, не велик, но представление об основных вехах, связанных с реалиями Томска, здесь получить можно.
Для размещения музея выделили старое здание бывшей Воскресенской полицейской управы, построенное в 1859 году по проекту инженера В. К. Фадеева, на крыше которого высится пожарная каланча.
Центральная экспозиция музея располагается на двух этажах здания, на каланче оборудовали смотровую.
Музей расположен по адресу: ул. Бакунина, д. 3.
Дни и часы работы: с 10.00 до 19.00 ежедневно (кроме понедельника), включая выходные и праздничные дни. Касса работает до 18.30
Стоимость билета для просмотра основной экспозиции — 100 руб. Подъем на смотровую площадку — 50 руб. Для студентов ВУЗов, детей до 7 лет, ветеранов, инвалидов и музейных сотрудников вход бесплатный.
Актуальную информацию об организации работы музея можно посмотреть на сайте музея.